Alimentos laranjas para a saúde dos ovários
Tanto a nutrição ocidental quanto a nutrição holística recomendam os benefícios dos alimentos com a cor laranja, ricos em BETACAROTENO, para a FERTILIDADE e a saúde dos OVÁRIOS.
Esse nutriente antioxidante é um importante protetor da qualidade do óvulo e e foi associado à diminuição do risco de tumores ovarianos.
Em um artigo de revisão científica, a dra. Deanna Minich descreve a importância dos alimentos de cor laranja para a saúde reprodutiva.
O tecido ovariano é rico em carotenóides.
O beta-caroteno é um precursor da vitamina A que dá às frutas e vegetais a cor laranja-avermelhada.
Deanna destaca estudos em animais que mostram que a suplementação com beta-caroteno pode melhorar a FUNÇÃO OVARIANA e até mesmo promover a síntese de PROGESTERONA.
O betacaroteno também demonstrou melhorar a síntese do hormônio tireoidiano e reduzir a resistência à insulina, dois fatores importantes para a fertilidade.
E, ainda, estudos anteriores indicaram que mulheres com ENDOMETRIOSE têm menor ingestão de VITAMINA A do que mulheres sem endometriose.
A cor laranja está associada ao SEGUNDO CHAKRA SWADHISTANA , que corresponde ao útero e aos ovários e está relacionado às emoções e à criatividade.
AYURVEDA
🕉 O AYURVEDA também estuda os efeitos pós-digestivos e a afinidade entre os alimentos e cada tecido do corpo físico e no corpo sutil.
A cor laranja está associada ao SEGUNDO CHAKRA SWADHISTANA , que corresponde ao útero e aos ovários e está relacionado às emoções e à criatividade.
Cenoura, laranja, abóbora, manga, pêssego e mamão não faltam na minha alimentação.
Boas fontes de gordura são recomendadas para esse chakra e aí vemos mais uma explicação sobre os benefícios do CICLO DAS SEMENTES (leia mais aqui).
nutrição do corpo sutil
Antigamente falar sobre chakras e alimentação do corpo sutil parecia muito místico. Cada vez mais vemos a ciência comprovando o que as medicinas orientais afirmam há milênios.
Lembrando que isso é somente parte de uma alimentação balanceada voltada para as necessidades individuais.
No Ayurveda, sempre adaptamos a alimentação de acordo com o biotipo de cada pessoa (VATA, PITTA, KAPHA), com a estação, clima, fase de vida, e estado de saúde.
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